Белорусские колдуны из картофеля с фаршем
Всем, привет! Предлагаю привлекательный очень аппетитный, сочный и ароматный вариант довольно традиционного блюда из мяса и картошки - это белорусские колдуны из картофеля с фаршем. Готовятся они просто. Во всем этом вы можете убедиться сами, последовав этому рецепту. P.S. Эти картофельные лепёшки получаются довольно большого размера, и одного такого колдуна хватает, чтобы хорошо позавтракать, пополдничать или просто обильно перекусить одной персоне.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: колдуна
- Мясо любое (филе) 250 г
- Картошка 600 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука (с горкой) 2 ст. л.
- Луковица (1 для теста, 1 для фарша) 2 шт.
- Масло растительное – для жарки 3-4 ст. л.
- Приправы, специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность, кбжу):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 160,8 kcal | Углеводы: 10,52 г | Белки: 6,96 г | Жиры: 10,12 г
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем с фарша. Провернём через мясорубку мясо и одну репчатую луковицу.
- Добавляем в фарш соль, перец, специи и перемешиваем. Затем перекладываем фарш на сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
- Теперь тесто. Складываем в блендер почищенную и порезанную картошку, одну репчатую луковицу, яйца, муку и измельчаем всё до кашеобразного состояния. Солим по вкусу.
- На разогретую с маслом сковороду столовой ложкой выкладываем часть теста.
- Сверху, на лепешку выкладываем часть мясного фарша, распределяя его по всей поверхности.
- На мясную начинку выкладываем еще часть теста и переворачиваем лепешку лопаткой. Также поступаем с оставшимся тестом и фаршем.
- Белорусские колдуны из картофеля с фаршем готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии! Для просмотра ВИДЕО включите VPN (ВПН)
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Белорусские колдуны из картофеля с фаршем»









Слюни потекли9
Мне понравилось что картошка сырая, а не варёное пюре