Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

 

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Капуста "Провансаль" быстрого приготовления

Привет, друзья!
Этот рецепт "Капуста провансаль быстрого приготовления" рассказывает как приготовить вкусную, сочную, сладкую капустку быстро и просто, всего за 45 минут. Этот вариант готовится без добавления болгарского перца, но с чесночком.
Кушать такую капусту можно уже сразу как остынет маринад, которым мы её зальём. Но лучше чтобы она постояла у вас под гнётом пару деньков. Так она лучше промаринуется и получится вкуснее и сочнее.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность, кбжу):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 91 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 0,4 г | Жиры: 6 г | Калий: 52 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 13 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Капуста порезанная
    Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками и пожать её руками в посуде для закваски.
  • Морковь на тёрке
    Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Капуста и морковь
    Всё хорошенько перемешать руками.

Приготовим маринад:

  • Маринад с чесноком
    Смешаем в небольшой кастрюльке растительное масло, уксус, сахар, соль, воду и порежем мелко зубчики чеснока. На плите доведём до кипения и проварим 2 минуты, помешивая.
  • Капуста под гнётом
    Зальём горячим маринадом капусту и поставим под гнёт при комнатной температуре. Лучше всего будет если капустка постоит у вас 2 денька под гнётом. Но в принципе, если со временем у вас напряжёнка, то капусту можно есть как только остынет маринад.
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
    Капуста "Провансаль" быстрого приготовления готова! Она послужит отличной закуской или гарниром практически к любому блюду. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Кулинар

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии! Для просмотра ВИДЕО включите VPN (ВПН)

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 января, 2024

«Капуста «Провансаль» быстрого приготовления»

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйРецепт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я думала, провансаль надо долго готовить, несколько дней..надо попробовать ваш рецепт5 звезд

  2. Да, её можно уже есть как только остынет маринад. Но лучше будет если капустка постоит под гнётом пару деньков. И ещё, чтобы капуста не была жесткой, провансаль лучше готовить из молодой.

5 from 6 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля