Хачапури из лаваша с сыром и творогом
Привет, друзья! Хачапури из лаваша с сыром и творогом - это блюдо можно готовить не только как у меня с сыром и творогом. Начинку можете разнообразить по своему вкусу. Например приготовить с мясным фаршем. Только при таком раскладе это уже не будет иметь название хачапури, а будет уже какой-нибудь ленивый пирог. Готовьте, пробуйте!)
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Лаваш Армянский (тонкий, круглый) 2 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Творог (полпачки) 100 г
- Сыр (годный для терки) 100 г
- Куриные яйца 1-2 шт.
- Зелень (сухая 1-2 ч.л. или свежая - 1 мал. пуч.)
- Соль, перец – по вкусу (по щепотке)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность, кбжу):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 302 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 12 г | Жиры: 20 г
Инструкции.
"Хачапури из лаваша с сыром и творогом" пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Мочим в воде 1 лаваш, особенно края.
- Перекладываем его на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Выкладываем сверху творог и распределяем его по всей поверхности.
- Затем выливаем 1 или 2 взбитых яйца, также распределив их по всей поверхности. Солим и перчим по вкусу.
- Посыпаем любимой зеленью. Можно использовать как сухую, так и свежую. Я добавил свежий, мелко порезанный укроп.
- И наконец посыпаем все это натертым сыром. Берем 2/3 всего сыра. Остальной сыр пока отставляем в сторону.
- Также как и первый лаваш, мочим 2й в воде, особенно края.
- Накрываем первый лаваш с начинкой вторым и залепляем пальцами края по всей окружности.
- Накрываем сковороду крышкой и ставим на разогретую плиту, на маленький огонь на 5-7 минут.
- Через 7 минут наше хачапури смазываем сливочным маслом и переворачиваем.
- Посыпаем остатками натертого сыра, накрываем крышкой и ждем еще немного, чтобы низ подрумянился и сыр расплавился.
- Хачапури из лаваша с сыром и творогом готово. Переложим его на большую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии! Для просмотра ВИДЕО включите VPN (ВПН)
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Хачапури из лаваша с сыром и творогом»














Оригинальное решение. Приятно что лаваш становится очень мягким и нежным.