Как приготовить сало из свинины в домашних условиях

 

Свиное сало

Как приготовить сало из свинины в домашних условиях

Всем привет! Рад приветствовать вас у себя в гостях!
Сегодня расскажу вам, как приготовить сало из свинины с чесноком сухим способом в домашних условиях. Заверяю вас - получается просто отлично! Готовится очень просто. Мне подарили кусок настоящего деревенского жира свинины с мясной прослойкой (около 1-го килограмма), и я решил его засолить.
Перейти к видео
Время засолки: 4 дней
Общее время приготовления: 4 дней 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 больших кусков

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность, кбжу):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 754 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 0,1 г | Жиры: 83 г | Калий: 7 мг | Сахар: 0,03 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг

Инструкции. 

«Как приготовить сало в домашних условиях из свинины» пошаговый рецепт с фото

  • Кусок сала
    Берем кусок сырого, свиного жира с мясными прослойками, который будем засаливать и хорошо промываем его водой.
  • Разрезанное сало
    Разрезаем его на шесть крупных кубиков.
  • Приправы для сала
    Из специй у меня нашлось: хмели-сунели, смесь перцев и молотый тмин.
  • Приправы для сала в посуде
    Половину всех приправ насыпаем на дно глубокой тарелки, в которую будем складывать свиной жир для засолки.
  • Натираем сало солью
    Теперь берём в одну руку кусок свиного жира, другой зачерпываем соль и втираем её в свиной жир. Поступаем также с остальными кусками.
  • Сало с чесноком и приправами
    Затем чистим чеснок. Режем его кружочками и облепляем ими куски жира. Складываем все куски в тарелку с приправами и сверху ещё присыпаем оставшимися специями.
  • Сало под гнётом
    Сложенные куски надо прижать каким-нибудь гнётом. Вышел из положения я так: накрыл сало неглубокой тарелкой, а сверху поставил кастрюлю с водой. Эту конструкцию оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
  • Заворачиваем сало в тряпку
    Когда время подойдет, каждый кусок сала надо завернуть в стерильную марлевую салфетку и отправить в морозилку.
  • Готовое сало
    Как только сало подморозится и затвердеет, считайте - оно готово! Пробуйте! Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Кулинар

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии! Для просмотра ВИДЕО включите VPN (ВПН)

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

25 марта, 2021

«Как приготовить сало из свинины в домашних условиях»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйРецепт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля