Французский яблочный пирог "Невидимый"
Привет, друзья! Пирог французский яблочный "Невидимый" готовится практически без теста. Нежнейшую консистенцию ему обеспечивают также очень тонко нарезанные яблоки без кожуры. Можно, конечно, и не чистить яблоки, если не хотите. А, чтобы кожура не пропадала, оставьте ее для компота.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Яблоки любого сорта (среднего размера ) 6 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
- Мука/Мука пшеничная 4 ст. л.
- Молоко ½ стакана
- Ванилин или Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Лимон 1 шт.
- Соль (на кончике ножа)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность, кбжу):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 142,7 kcal | Углеводы: 19,6 г | Белки: 3,5 г | Жиры: 5,5 г
Инструкции.
Французский яблочный пирог "Невидимый" - рецепт с фото
- Рекомендую яблоки почистить. Кожура не пропадет. Пригодится, например, для компота.
- Натереть очень тонкими слайсами яблоки. Если у вас есть такая терка. Но можно и порезать ножом. Сразу полить яблоки соком половинки лимона, чтобы они не темнели.
- Соединяем в другой посуде яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо взбить венчиком или блендером.
- Добавляем молоко и растопленное масло и снова взбиваем. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Получается жидкое тесто желтоватого цвета.
- Перекладываем яблоки в форму застеленную пергаментной бумагой. Заливаем яблоки тестом. Можно добавить горсть изюма. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на 50 минут форму с пирогом.
- Готовность определяем по цвету яблок и по деревянной палочке.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Можно еще потереть цедру лимона. Вы удивитесь, какое легкий и вкусный десерт у вас получится! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии! Для просмотра ВИДЕО включите VPN (ВПН)
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Французский яблочный пирог «Невидимый»









Все правда
Нежнейшие яблочный пирог
